Вход Регистрация

Отношения в группе

3 ноября в 20:29

Синергия в группе. В любой человеческой группе формируются отношения самого разного плана, зачастую очень сложной конфигурации и очень часто – далеко за пределами простого психологического описания. Самым сложным для понимания является тот момент, что в действительности тут практически есть самый важный и сложный фактор – человеческая группа, спаянная глубокими и сложными отношениями, представляет собой нечто большее, чем просто совокупность отдельных людей. Срабатывает так называемый эффект синергии, то есть когда конечное целое оказывается больше и эффективнее создающих его по отдельности частей. Именно эта синергетичность человеческих групп и коллективов и есть главный смысл выстраивания грамотных отношений в группе. Они позволяют достигать удивительных и часто непредсказуемых результатов, часть из которых даже законами психологии и физики трудно объяснить. Так, например, группа немецкий, канадских и американский ученых доказала, что в плотной группе даже везение проявляется намного чаще, чем по отношению к отдельным членам группы самим по себе.

 

Читайте также: Тиндер знакомства на русском моя страница вход тиндер

 

Пара – основа группы. Отношения в группе людей строятся по нескольким направлениям. В первую очередь, это, как сейчас говорят на Западе, пейринги (от англ. pair – “пара”). То есть, отношения в парах между разными частями группы. Тем больше группа, тем больше в ней встречается отдельных пар, не связанных отношениями, или связанных достаточно слабо. В плотной группе именно парные отношения между разными ее членами играют ведущую роль в формировании всей группы в целом и ее общего поведения. Парные отношения в группе всегда строятся намного легче, потому то компенсируются возможностью изменить сами отношения если они в чем-то не подходят. Так, ребятам известно, что в большой компании ухаживать за девушками и проще, и легче, и сами девушки намного охотнее идут на контакт. Но парными отношениями группа не ограничивается.

 

Лидерство – стержень группы. Второй базой групповой, если можно так сказать, физиологии, является лидерство. В чем оно проявляется?

 

  • любая целенаправленная деятельность человека требует координации усилий, которую проводит, как правило, тот, кто лучше понимает, как это нужно делать в конкретной ситуации или просто готов брать на себя ответственность. Так формируется ситуативное лидерство;
  • лидерство определяется физиологическими и даже наследственными признаками, свойственными всем приматам, к группе которых относятся и люди тоже. В группе на бессознательном уровне происходит поиск и распределение “пищевой цепочки” и пирамиды подчинения, на вершине которой чаще всего оказывается так называемый “альфа-самец”. Данный тип лидерства чаще всего оказывается непродуктивным и слишком часто ведет к деградации группы, скатыванию в инстинктивное поведение и допустим разве что в отдельных формах поведения.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Ischu-Devushku.Ru Сайт знакомств Ищу Девушку Ру, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!